10 декабря 2018, 15:01

Белгородец подозревается в краже денежных средств с банковской карты

10 декабря 2018, 15:01. Белгородская область.

В отдел полиции № 2 УМВД России по г. Белгороду с заявлением обратилась 60-летняя жительница областного центра. Она сообщила, что неизвестный похитил с ее банковской карты деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 24-летний местный житель.

По предварительным данным, пенсионерка на улице выронила банковскую карту. Заметив пропажу, она сразу же отправилась в магазин, где накануне делала покупки. Так как карты и там не оказалось, женщина обратилась в отделение банка. Сотрудники финансово-кредитного учреждения уведомили потерпевшую о списании денег.

Подозреваемый признался правоохранителям, что нашел на улице банковскую карту, оборудованную чипом бесконтактной оплаты. В течение дня он расплачивался ею в магазинах, потратив 12 641 рубль.

Следователем отдела №2 СУ УМВД России по городу Белгороду в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с банковского счета). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle