13 декабря 2018, 11:22

В отношении белгородца возбуждено уголовное дело за причинение телесных повреждений сотрудникам полиции

13 декабря 2018, 11:22. Белгородская область.

По предварительным данным, вечером 18 ноября внимание инспекторов ДПС на одной из улиц Белгорода привлек автомобиль «ВАЗ 2115». Законное требование полицейских об остановке 28-летний водитель проигнорировал.

В ходе преследования транспортные средстваст заехал во двор многоквартирного дома на улице Сумская, оставил транспортное средство и попытался скрыться. При задержании мужчина повел себя агрессивно. Подозреваемый оказал сопротивление правоохранителям и причинил им телесные повреждения.  

Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Медицинское освидетельствование показало, что белгородец управлял автомобилем в состоянии опьянения. В отношении него полицейскими составлен административный материал по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Материал по факту причинения полицейским телесных повреждений был передан в Следственный комитет. В настоящее время следственным отделом по г. Белгороду СУ СК России по Белгородской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 Уголовного кодекса (Применение насилия в отношении представителя власти). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle