14 декабря 2018, 14:44

Белгородские полицейские и представитель Общественного совета при УМВД провели совместный рейд по торговым точкам

14 декабря 2018, 14:44. Белгородская область.

В Белгороде полицейские провели рейд по выявлению фактов продажи алкогольной продукции после 22:00. В оперативно-профилактическом мероприятии принял участие представитель Общественного совета при УМВД региона Леонид Каплий. 

Правоохранители проверили ряд магазинов, в одном из которых выявили сразу несколько нарушений. В торговой точке общественнику продали четыре бутылки пива и одну бутылку водки. Выяснилось, что спиртное реализовал мужчина, не оформленный должным  образом на работу. Полицейским он пояснил, что охраняет магазин и, по просьбе хозяйки, периодически продает посетителям спиртное и табачные изделия. Выяснилось также, что лицензии на реализацию крепкой алкогольной продукции у торговой точки нет.  

По результатам проверки в отношении 55-летней владелицы магазина был составлен протокол по ч. 3 ст. 14.16. КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции). За данное правонарушение ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, в отношении нее возбуждено административное расследование по ч.2 ст. 14.17.1. КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

Примечательно, что владелица торговой точки ранее привлекалась к административной ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему. В случае повторного правонарушения в отношении нее может быть возбуждено уголовное дело.

Кроме того, по факту реализации в магазине крепкой алкогольной продукции проводится проверка. 21 бутылка спиртного изъята и направлена на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Белгородской области. 

Сведения о привлечении к трудовой деятельности работника без надлежащего оформления будут направлены полицейскими в налоговую службу. Профилактические рейды продолжаются.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle