14 декабря 2018, 14:47

За нарушение правил дорожного движения при перевозке пассажиров к административной ответственности привлечены 1115 водителей автобусов

14 декабря 2018, 14:47. Белгородская область.

С начала операции сотрудниками ГИБДД было проверено более 2000 транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров. В отношении водителей автобусов составлено 1115 административных материалов за нарушение законодательства в области безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров, в том числе 52 – за нарушение правил перевозки пассажиров (из них 32 за нарушение правил перевозки организованных групп детей), 154 -  за техническое состояние транспортных средств, 64 – за нарушение режима труда или отдыха.

Задержано и помещено на специализированную стоянку 127 автобусов с техническими неисправностями, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства.

Сотрудниками Госавтоинспекции составлено 68 административных материалов, из которых 53 в отношении должностных лиц и 12 в отношении юридических лиц за выпуск транспортных средств на линию с техническими неисправностями. Возбуждено 18 административных расследований в отношении юридических лиц, осуществляющих перевозку пассажиров. Профилактические мероприятия будут продолжены.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости