19 декабря 2018, 11:32

Жительница областного центра подозревается в краже телефона у пенсионера

19 декабря 2018, 11:32. Белгородская область.

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Белгороду обратился 77-летний местный житель. Он сообщил о пропаже принадлежащего ему сотового телефона. Пенсионер сообщил, что подозревает в хищении знакомую, заходившую к нему накануне занять деньги. 

В ходе проверки информация подтвердилась. Участковые уполномоченные установили местонахождение 36-летней подозреваемой и доставили ее для дальнейшего разбирательства в отдел полиции. 

По предварительным данным, воспользовавшись тем, что пенсионер вышел в другую комнату за деньгами, злоумышленница взяла лежавший на столе мобильник и спрятала его в карман. Получив взаймы, женщина скрылась. Телефон она продала в этот же день неизвестному за 300 рублей. Вырученные деньги потратила на алкоголь. Сумма ущерба, причинного потерпевшему, составила более 5 400 рублей. 

Следователем отдела №2 СУ УМВД России по городу Белгороду в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи – до пяти лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle