17 сентября 2018, 13:09

В Грайворонском районе задержан подозреваемый в незаконном хранении наркотиков в крупном размере

17 сентября 2018, 13:09. Белгородская область.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Грайворонскому району во взаимодействии с УНК УМВД региона и инспекторами ГИБДД был задержан по подозрению в незаконном хранении наркотиков 28-летний местный житель.

Автомобиль «Киа Церато», на котором передвигался мужчина, полицейские остановили в селе Головчино Грайворонского района. Во время общения с правоохранителями гражданин пояснил, что ничего запрещенного не перевозит. Однако в ходе досмотра автомобиля полицейские обнаружили в багажнике пакет с подозрительным веществом растительного происхождения. Эксперты установили, что изъятое является наркотическим средством – конопля общей массой более 400 граммов.

В дальнейшем от мужчины поступили признательные показания. Он рассказал полицейским, что собрал дикорастущую коноплю и планировал использовать ее для личного потребления.

В отношении подозреваемого следственным отделением ОМВД России по Грайворонскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Санкция статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle