2 октября 2018, 15:25

Житель Белгорода подозревается в угоне автомобиля у соседа по лестничной клетке

2 октября 2018, 15:25. Белгородская область.

С заявлением об угоне «Нивы Шевроле» в полицию обратился житель областного центра. Он также сообщил правоохранителям, что в неправомерном завладении автомобилем подозревает своего нового соседа по лестничной клетке. В ходе оперативно-розыскных мероприятий предположение мужчины подтвердилось.

По предварительным данным, накануне потерпевший пригласил к себе домой нового соседа. Во время застолья 29-летний гость заметил на подоконнике ключи от автомобиля. Незаметно взяв их, он попрощался с хозяином квартиры и вышел во двор. Воспользовавшись ключами, подозреваемый нашел принадлежащую соседу «Ниву», завел ее и отправился кататься по улицам областного центра. Затем, припарковав автомобиль на одной из улиц города, злоумышленник пешком вернулся домой. Утром, осознав, что автовладелец заметит пропажу и обратится в правоохранительные органы, подозреваемый оставил под дверью соседа ключи и записку с указанием адреса, где он бросил «Ниву».

В настоящее время в отношении местного жителя возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Угон). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle