Сергей Клименко: «Участковый должен прислушиваться к проблемам людей, и делать все возможное, чтобы помочь»

3 октября 2018, 14:24. Белгородская область.

Участковый из Волоконовского района Сергей Клименко – выпускник Белгородского юридического института МВД России имени И.Д. Путилина. В органы внутренних дел он пришел по стопам отца. Старший лейтенант полиции обслуживает Фощеватовский административный участок, где проживает более 2000 человек.

«Я считаю, что участковый должен прислушиваться к проблемам людей, и делать все возможное, чтобы им помочь, - говорит Сергей Александрович.

По словам полицейского, спокойствие граждан во многом зависит от профилактической работы. Участковый должен знать, чем живут люди, уметь оказаться в нужное время в нужном месте и предупредить правонарушение.

 – Вовремя сказанное доброе слово или совет могут порою изменить всю жизнь человека. Сотрудники нашего отдела полиции стараются уделять, как можно больше внимания, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В этом году помогли собрать в школу ребятишек из семей, нуждающихся в социальной поддержке. Видеть их улыбки и понимать, что сделал хорошее дело – самая лучшая награда за труд».

Главные принципы, которыми полицейский старается руководствоваться в своей деятельности – честность, законность и объективность. «Если ты справедлив в своих поступках, граждане относятся к тебе с уважением», - говорит Сергей Александрович.

Свободного времени у участкового немного. Но, если выдалась минутка, он спешит домой, где его ждут любимая жена и годовалая дочка.  

Напомним, 7 октября стартует второй этап Всероссийского конкурса «Народный участковый – 2018». В нем принимают участие представители всех районов области. По итогам онлайн-голосования определится лучший участковый Белгородчины. Он представит регион в финале Всероссийского конкурса. 

Категория: Белгородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости