4 октября 2018, 11:58

Полицейские изъяли у жителя Белгородской области более 11 килограммов конопли

4 октября 2018, 11:58. Белгородская область.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков 32-летнего жителя Шебекинского района. По версии следствия, мужчина спрятал в зарослях камыша на берегу водохранилища пять мешков конопли, которую до этого собрал в поле. Мужчина планировал погрузить их в лодку и переправить через водоем, однако был задержан сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Белгородской области, спецподразделения «Гром» и ОНК ОМВД России по Шебекинскому району и г. Шебекино. 

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили еще полмешка конопли. В общей сложности правоохранители изъяли у мужчины более 11 килограммов частей растений, содержащих наркотические средства. 

Подозреваемый также показал полицейским место, где собрал коноплю. Оперативники обнаружили посреди кукурузного поля целую плантацию подозрительных растений. Всего было изъято более 300 кустов, которые находятся на исследовании в ЭКЦ УМВД региона. В настоящее время задержанный проверяется на причастность к незаконному культивированию конопли. 

Следственным отделом ОМВД России по Шебекинскому району и г. Шебекино в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное приобретение и хранение частей растений, содержащих наркотические средства, совершенное в крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle