5 октября 2018, 17:36

Яковлевские полицейские почтили память талантливого сыщика, своего земляка Василия Мушенко

5 октября 2018, 17:36. Белгородская область.

5 октября исполнилось 100 лет со дня образования уголовного розыска. Об этой службе сняты сотни фильмов и написаны тысячи книг. Но будни сыщиков далеки романтики. Их профессия – это ежедневный кропотливый труд. Здесь нет случайных людей. Работа в этом подразделении – для тех, кто не боится трудностей и готов работать с полной самоотдачей. 

Белгородчина стала родиной многих легендарных сыщиков. Во главе этой славной когорты – уроженец Новооскольского района Иван Дмитриевич Путилин. 

Сотрудники ОМВД России по Яковлевскому району полиции гордятся своим сослуживцем Василием Ивановичем Мушенко. Он пришел в милицию в 1967 году и посвятил службе в органах внутренних дел 31 год. На его счету десятки раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений. За добросовестное исполнение служебных обязанностей он награжден орденом «Знак Почета», медалью МВД России «За безупречную службу», нагрудным знаком «Отличник милиции» и другими ведомственными наградами. 

Для сотрудников Яковлевского отдела полиции Василий Иванович стал настоящей легендой. Те, кому довелось с ним работать, с улыбкой вспоминают неизменный плащ, висевший на вешалке при входе, и накрытый зеленым сукном стол в кабинете сыщика. 

Сегодня сотрудники ОМВД России по Яковлевскому району во главе с начальником Евгением Гаенко почтили память знаменитого земляка. Полицейские возложили цветы к могиле Василия Ивановича Мушенко, а также подарили дочери сыщика подарок. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle