Сергей Белкин: «Участковый – народная профессия. Самое главное в нашей работе – доверие граждан»

6 октября 2018, 09:44. Белгородская область.

Сотрудники пресс-службы УМВД региона продолжают цикл публикаций об участниках регионального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый — 2018».

Участковый из областного центра Сергей Белкин — выпускник Белгородского юридического института МВД России имени И.Д.Путилина. В органы внутренних дел он пришел, следуя за детской мечтой и ни разу не пожалел о своем выборе.

С 2012 года Сергей служит в отделе полиции №3 УМВД России по г. Белгороду и обслуживает административный участок, на котором проживают более 3400 человек.

По словам правоохранителя, о погонах и форме он мечтал с детства. После восьмого класса Сергей пошел учиться в лицей милиции имени героя России В.В. Бурцева. Окончательно определившись с выбором будущей профессией, в 2007 году поступил в Белгородский юридический институт МВД России имени И.Д. Путилина на факультет правоохранительной деятельности. А после окончания вуза пополнил ряды участковых уполномоченных.

- К полицейскому предъявляется множество требований: наличие образования, знание законов, хорошая физическая подготовка, а также умение работать с людьми. Терпение, сдержанность и коммуникабельность – качества необходимые в нашей профессии, - считает правоохранитель. – Участковый должен уметь найти подход к людям, выслушать, если необходимо – вселить в человека надежду. Не менее важно добиться и того, чтобы самому быть услышанным, достучаться до каждого гражданина, найти общий язык с местными жителями.    

Свободное время, которого не так много, Сергей Белкин старается посвятить семье – жене Ольге и сыну Глебу. Они для него – опора и надежный тыл.

- Профессия участкового – сложная, но очень интересная и нужная людям. Я хочу внести свой личный вклад в укрепление правопорядка в своем родном городе. Уверенность в том, что делаешь благородное дело, придает сил и желания работать, - говорит Сергей Белкин.

Напомним, 7 октября стартует второй этап Всероссийского конкурса «Народный участковый — 2018». В нем принимают участие представители всех районов области. По итогам онлайн-голосования определится лучший участковый Белгородчины. Он представит регион в финале Всероссийского конкурса.

Категория: Белгородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости