Николай Гранков: «Задача участкового — достучаться до сердца человека, помочь ему выбраться из сложной ситуации»

8 октября 2018, 07:49. Белгородская область.

Сотрудники пресс-службы УМВД региона продолжают цикл публикаций об участниках регионального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый — 2018». 

Николай Гранков – сельский участковый. Он работает в Прохоровском районе. Обслуживает Беленихинское и Лучанское сельские поселения, где проживает более двух тысяч человек. 

- Одно из основных направлений работы участкового – это профилактика. Общаться чаще всего приходится с незаконопослушными гражданами. Наша задача – направить человека, ведущего антиобщественный образ жизни, на верный путь. Помочь ему трудоустроиться, избавиться от пагубных привычек и так далее. Именно от профилактики во много зависит спокойствие на административном участке, - рассказывает Николай Александрович. 

По словам участкового, за каждым преступлением, даже, на первый взгляд, банальным – скрывается личная или семейная драма, чья-то судьба. 

 – Полицейский обязан всегда действовать в рамках закона. Помочь осознать и исправиться – да, но ни в коем случае не закрывать глаза на правонарушение, не допускать послаблений. Неотвратимость наказания – залог безопасности и законности, - говорит Николай Гранков. 

Не так давно участковый получил доверительную информацию о том, что в одном из сел, которые он обслуживает, произошла кража. История классическая – во время распития спиртных напитков один местный житель похитил у другого мобильник. Потерпевший пропаже большого значения не придал и решил не обращаться в органы охраны правопорядка . 

- Как выяснилось, мужчина нигде не работает, а похищенный телефон ему приобрела мама. Желая сыну добра, она хотела всегда быть с ним на связи, - сообщил Николай Александрович. 

Участковый инициировал проверку по этому факту и установил личность преступника. А потерпевший, побеседовав с правоохранителем, задумался о том, что он в долгу перед своей матерью.

- Порою человек не сразу осознает, что оказался не в той компании или совершил плохой поступок. Задача участкового – достучаться до его сердца, помочь выбраться сложной ситуации, - считает правоохранитель.

Напомним, 7 октября стартовал второй этап Всероссийского конкурса «Народный участковый – 2018». В нем принимают участие представители всех районов области. По итогам онлайн-голосования определится лучший участковый Белгородчины. Он представит регион в финале Всероссийского конкурса.

Категория: Белгородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости