В Красногвардейском районе полицейские задержали подозреваемого в ограблении местного жителя

10 октября 2018, 09:01. Белгородская область.

В понедельник, 8 октября, в красногвардейский отдел полиции обратился 26-летний житель одного из сел района. Мужчина сообщил, что четыре дня назад его ограбил знакомый. Потерпевший пояснил, что был растерян и напуган, поэтому не сразу сообщил о случившемся правоохранителям. 

Оперативники в кратчайшие сроки задержали подозреваемого – 25-летнего жителя района. По предварительным данным, преступник 4 октября встретил в городе Бирюч своего знакомого и потребовал, чтобы тот отдал ему деньги. Получив отказ, он ударил потерпевшего и под угрозой дальнейшего применения насилия похитил 6500 рублей. Помимо этого, который подозревается забрал у мужчины сим-карту, лишив его возможности позвонить в полицию. 

В настоящее время в отношении преступника следственным отделением ОМВД России по Красногвардейскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Санкции статьи – до семи лет лишения свободы. Подозреваемый в преступлении задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Категория: Белгородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости