Инспекторы ГИМС напоминают о безопасности

10 октября 2018, 13:16. Белгородская область.

В регионе установилась достаточно тёплая осенняя погода, которая прекрасно подходит для рыбной ловли с лодки. Однако не стоит забывать, что осеннее тепло очень обманчиво! Температура воды колеблется от 7 до 8 градусов, это означает что если возникнет ситуация, когда лодка перевернётся то любители рыбной ловли, окажутся в серьёзной опасности. Намокшая одежда потянет вниз, кроме того потеря тепла в воде происходит примерно в 30 раз быстрее чем при той же температуре на воздухе, поэтому добраться до берега необходимо как можно быстрее.

Во избежание несчастных случаев на воде инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области напоминают любителям рыбной ловли меры предосторожности. Отправляясь в плавание обязательно будьте экипированы в спасательный жилет и убедитесь в исправности плавательного средства. Не садись на борт лодки и не вставайте в полный рост, иначе вы рискуете потерять равновесие и оказаться за бортом.

Сотрудники МЧС также напоминают, что световой день убывает, с наступлением темноты следует причалить к берегу. Если же вы решаете рыбачить в навигационные сумерки, ваше маломерное судно должны быть оборудованы бортовыми огнями, а также топовым огнем белого цвета.

В случае происшествия звоните по телефону вызова экстренных служб - «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области 8-(4722) -39-99-99.

 


Категория: Белгородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости