Бдительные старооскольцы помогли правоохранителям предотвратить сбыт синтетических наркотиков

12 октября 2018, 10:07. Белгородская область.

В среду, 10 октября, в дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу обратился местный житель. Он сообщил, что заметил возле своего дома подозрительных молодых людей, предположительно, делающих «закладки» с наркотиками. По указанному мужчиной адресу прибыли полицейские и Росгвардии, которые задержали двух 19-летних преступников. У одного из них правоохранители обнаружили 13 свертков с подозрительным порошкообразным веществом. Еще пять были изъяты из тайников. 

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали еще одного подозреваемого. По предварительным данным, именно он привлек молодых людей к участию в незаконном бизнесе. Мужчина переехал в Старый Оскол после того, как был осужден на территории одного из регионов Российской Федерации за покушение на дачу взятки инспекторам ДПС. Сменив место жительства и опасаясь снова попасть в поле зрения правоохранителей, преступник пригласил для производства закладок своих 19-летних знакомых. 

В настоящее все трое подозреваемых задержаны в порядке ст.91 УПК РФ. В отношении них следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере).

Категория: Белгородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости