Староосколец подозревается в присвоении денежных средств в сумме более 290 тысяч рублей

12 октября 2018, 14:09. Белгородская область.

В УМВД России по г. Старому Осколу обратились представители агропромышленной компании. Они сообщили, что выявили несоответствие между затраченными на заправку служебного автомобиля денежными средствами и фактическим количеством израсходованного топлива.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции установили подозреваемого в хищении. Им оказался 43-летний ранее не судимый водитель-экспедитор — сотрудник организации.

По предварительным данным, используя топливную смарт-карту, преступник в течение года продавал горючее по заниженной цене третьим лицам, а вырученные деньги тратил на собственные нужды. Сумма ущерба, причиненного противоправными действиями, составила более 290 тысяч рублей.

Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации (Присвоение или растрата чужого имущества, которое было совершено лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде.

Категория: Белгородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости