Госавтоинспекция Белгородской области инициировала открытие второго пункта проката детских автолюлек

12 октября 2018, 18:01. Белгородская область.

Напомним, первый пункт проката детских автолюлек появился в Белгороде 1 июня. По инициативе региональной Госавтоинспекции его открыли на базе городского перинатального центра. За это время услугами бесплатного проката воспользовались десятки семей.

Теперь такой пункт заработал и в областном перинатальном центре. В его открытии приняли участие сотрудники ГИБДД. Полицейские сообщили  будущим мамам и тем, кто накануне стал родителями, как правильно разместить автолюльку в салоне автомобиля и уложить в нее новорожденного малыша. Участники мероприятия получили консультацию по поводу дальнейшего выбора автокресел. 

Полицейские также объяснили, как воспользоваться услугами проката. Родители подписывают с медицинским учреждением соответствующий договор. Для этого достаточно паспорта мамы или папы. Автолюлька предоставляется бесплатно. Жителям Белгорода – на пять суток. Района – на 10 суток. 

В день старта социального проекта автолюльками воспользовались семьи из Белгородского, Ивнянского районов и областного центра. Родители поблагодарили организаторов за заботу и поддержали идею проката. Они признались, что уже присматривали варианты детских удерживающих устройств, но никак не могли определиться с выбором.

Напомним, штраф за нарушение требований к перевозке детей составляет 3 тысячи рублей. Автокресло или автолюлька стоят примерно столько же.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что детское удерживающее устройство является для маленьких пассажиров основным и наиболее эффективным средством защиты. Автоинспекторы призывают родителей позаботиться о том, чтобы первая и все последующие поездки малыша были безопасными.

Категория: Белгородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости