Участковый из Красненского района изобличил подозреваемого в краже денег с банковского счета местного жителя

13 октября 2018, 14:45. Белгородская область.

Сотрудник ОМВД России по Красненскому району Дмитрий Дрожжин служит в органах внутренних дел уже 12 лет. В должности участкового – один год. До этого он работал в патрульно-постовой службе и ДПС. В последнее время трудился в должности инспектора по исполнению административного законодательства ОГИБДД.

- Служба у участковых уполномоченных непростая, но очень интересная. Ты постоянно находишься в движении, все время контактируешь с людьми. Общение всегда обогащает. О многом задумываешь, начинаешь шире мыслить, - говорит полицейский.

Дмитрий Дрожжин обслуживает Новоуколовское сельское поселение, где проживает больше двух тысяч человек. По мнению правоохранителя, участковый должен быть человеком порядочным и справедливым, чутким к людям и готовым всегда прийти на помощь.

- При этом надо сохранять твердость и принципиальность в борьбе с нарушениями законодательства. Безнаказанность не может привести ни к чему хорошему. Если человеку удастся уйти от ответственности – это послужит стимулом к совершению нового правонарушения, возможно, более серьезного, - отмечает правоохранитель. - Я всегда обращаюсь к гражданам с просьбой не оставаться равнодушными к нарушениям законодательства, будь то кража или вождение в нетрезвом виде. Мы должны сообща бороться за укрепление законности и правопорядка.

По его мнению, для участкового немаловажно обладать и таким качеством как проницательность. Ведь приходится разбираться в самых разных ситуациях. Иногда банальная, на первый взгляд, история, оказывается запутанным клубком.

В этом году к участковому обратился 33-летний мужчина с сообщением о том, что один из местных жителей из-за имеющегося денежного долга забрал его паспорт и отказывается возвращать.

- Гражданин явно что-то не договаривал, - рассказывает полицейский.

В ходе проверки выяснилось, что мужчина сам отдал документ в качестве залога. По предварительным данным, незадолго до этого он нашел на улице чужой телефон и с помощью мобильного банка перевел на свой счет 4900 рублей. Владелец вскоре узнал, кто причастен к исчезновению денег и потребовал вернуть их. 33-летний мужчина пообещал, что отдаст «долг», как только накопит необходимую сумму. Однако похищенное он так и не вернул. К тому же, не имея на руках паспорта, столкнулся проблемами в поисках работы и решил обратиться в полицию.

В итоге местный житель, изъявший документ, был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.19.17 КоАП РФ (Принятие паспорта в залог). А в отношении «должника» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денег).

Напомним, на сайте УМВД региона продолжается голосование за участников конкурса «Народный участковый – 2018». По итогам второго этапа определится лучший участковый Белгородчины. Он представит регион в финале Всероссийского конкурса.

Категория: Белгородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости