17 октября 2018, 14:59

Народным участковым Белгородской области стал майор полиции из поселка Ракитное

17 октября 2018, 14:59. Белгородская область.

В УМВД России по Белгородской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый – 2018». Наибольшее количество голосов набрал сотрудник ОМВД России по Ракитянскому району майор полиции Александр Толмачев. Его поддержали 4657 человек.

Александр Васильевич служит в органах внутренних дел уже восемнадцать лет. Двенадцать из них – в должности участкового уполномоченного. Он обслуживает территорию городского поселения «Ракитное – 2». На его участке проживает более трех тысяч человек.

С выбором профессии участковый определился еще в детстве. Сначала отучился в лицее милиции. После окончил Белгородский юридический институт МВД России им. И.Д. Путилина.

- Работа участкового – непростая, но очень интересная. Это не бесконечные погони и громкие задержания. Наша главная задача – обеспечить спокойствие граждан, не допустить нарушений законодательства, - рассказывает Александр Васильевич.

По словам правоохранителя, участковый должен быть принципиальным в борьбе с правонарушителями и чутким к обращениям людей.

- Порядочность, профессиональная грамотность и готовность всегда прийти на помощь – те качества, которые должны быть присущи любому сотруднику полицию, - считает Александр Толмачев.

Участковый – полицейский широкого профиля. Это самый близкий к населению страж порядка, к которому люди идут со своими житейскими проблемами и бедами.

- Повседневная деятельность участковых уполномоченных протекает на глазах местных жителей. Доверие людей можно заслужить только честным трудом. Участковый должен быть внимательным к каждому, кто обратился к нему за помощью. Лишь тогда он вправе рассчитывать на понимание и содействие со стороны граждан, - говорит Александр Васильевич.

За двенадцать лет службы ему приходилось сталкиваться с самыми разными ситуациями: и примирять супругов, и выступать арбитром в соседских спорах…

- Межевание земельных участков в мои обязанности, конечно, не входит. Но даже в этом случае оставлять людей наедине с их проблемой нельзя. Иначе ситуация может усугубиться, - говорит участковый.

Несколько лет назад к Александру Васильевичу по поводу земельного спора обратились местные жители. Правоохранитель усадил конфликтующие стороны за стол переговоров, помог разобраться с процедурой межевания и вызовом необходимых служб. В итоге оппоненты разошлись миром, а позже даже направили благодарность в отдел полиции.

По мнению Александра Васильевича, без помощи и поддержки граждан участковому не обойтись. Неравнодушные местные жители вносят неоценимый вклад в обеспечение правопорядка. Территориальный отдел полиции активно сотрудничает с представителями казачества. Большую помощь правоохранителям оказывают органы местного самоуправления и, конечно, бдительные граждане.

- Было очень приятно узнать, что в конкурсе меня поддержало столько людей. Это значит, что надо работать еще с большей самоотдачей, чтобы оправдать доверие граждан, - говорит участковый.

Больше всего за Александра Толмачева болели и переживали, конечно, его близкие. Надежный тыл участковому обеспечивают супруга Ольга и двое детей. Дочери Алине 12 лет, а сыну Макару скоро исполнится три годика. Несмотря на юный возраст, малыш активно интересуется профессией отца. Особенно ему нравятся папина фуражка и служебный автомобиль. Возможно, в семье участкового растет будущий страж порядка.

Впереди у Александра Толмачева – еще один, заключительный, этап Всероссийского конкурса. На этот раз майор полиции поборется за звание «Народного участкового» страны.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle