18 октября 2018, 09:23

Красненские полицейские почтили память сослуживца, погибшего при исполнении служебного долга

18 октября 2018, 09:23. Белгородская область.

Сотрудники красненского отделения полиции во главе с начальником Алексеем Пашковым почтили память погибшего сослуживца Ивана Ильича Ушакова. Со дня трагических событий, унесших жизнь старшего лейтенанта милиции, прошло десять лет. 

Когда сотрудник отдела внутренних дел по Красненскому району обеспечивал охрану общественного порядка на избирательном участке в поселке Курчалой Чеченской Республики, произошло землетрясение. Сохраняя спокойствие и выдержку, Иван Ильич организовал эвакуацию личного состава, а сам оказался под завалами.  

За мужество и самоотверженность, проявленные при охране общественного порядка во время стихийного бедствия, в условиях сопряженных с риском для жизни, старший лейтенант милиции Ушаков Иван Ильич Указом Президента Российской Федерации от 20 октября 2009 года № 1060 награжден орденом «Мужества» (посмертно). 

Сослуживцы вместе с матерью погибшего сотрудника Зинаидой Петровной возложили траурный венок и цветы к его могиле на кладбище села Лесное Уколово. В знак памяти полицейские также высадили цветы у могилы Ивана Ильича.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle