18 октября 2018, 14:48

Краснояружские полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля

18 октября 2018, 14:48. Белгородская область.

В дежурную часть ОМВД России по Краснояружскому району с заявлением об угоне автомобиля обратился 24-летний местный житель. Он сообщил, что буквально на пару минут оставил без присмотра свой «ВАЗ-2106». Вернувшись, юноша не обнаружил машину. 

Полицейские задержали преступника по горячим следам. Им оказался 38-летний ранее несудимый житель одного из сел района. 

По предварительным данным, накануне угона потерпевший мыл автомобиль возле своего дома. Отлучившись за необходимым инвентарем, он оставил машину открытой с ключами в замке зажигания. Этим и воспользовался проходивший мимо нетрезвый 38-летний мужчина.

Благодаря аппаратно-программному комплексу «Безопасный город» правоохранителям удалось установить направление движения автомобиля. Как вскоре выяснилось, который подозревается не смог далеко уехать. На выезде из поселка машина заглохла. О том, что на обочине дороги стоит автомобиль с перегретым двигателем, рядом с которым находится явно нетрезвый водитель, в полицию сообщил бдительный местный житель. Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы и ГИБДД задержали подозреваемого. 

Отделом дознания ОМВД России по Краснояружскому району в отношении него возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Угон). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle