22 октября 2018, 14:57

Старооскольские оперативники пресекли деятельность закладчиков

22 октября 2018, 14:57. Белгородская область.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков и уголовного розыска УМВД России по г. Старому Осколу пресекли деятельность так называемых закладчиков. По предварительным данным, двое жителей соседнего  региона – 20-летняя девушка и 26-летний мужчина, прибыли в Белгородскую область с целью распространения синтетических наркотиков. Об этом свидетельствует обнаруженная в их телефоне переписка. Кроме того, из автомобиля преступников полицейские изъяли приспособления, которые предназначались для расфасовки наркотиков.

Один из тайников, сделанных, предположительно, задержанными, случайно обнаружил местный житель. О своей находке бдительный староосколец сообщил в полицию. Место обнаружения свертка с подозрительным веществом совпало с адресом, указанным в переписке закладчиков. В ходе исследования было было определено, что изъятое является синтетическим наркотиком общей массой 0,11 граммов.

В отношении подозреваемых следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконный сбыт наркотический средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Санкции статьи – от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.  

В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Девушка находится под домашним арестом.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle