24 октября 2018, 10:37

В Борисовском районе полицейские задержали подозреваемых в угоне мопеда

24 октября 2018, 10:37. Белгородская область.

В дежурную часть борисовского отдела полиции обратился 54-летний местный житель. Мужчина сообщил, что с территории его домовладения пропал мопед.    

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личности подозреваемых. Ими оказались 23-летний и 27-летний братья, один из которых ранее был судим.

По предварительным данным, после продолжительного застолья родственники решили воспользоваться транспортным средством соседа, чтобы съездить в соседнее село за спиртным. На территорию домовладения потерпевшего преступники проникли через незапертую калитку. Мопед они откатили на несколько сотен метров от двора, но завести так и не смогли из-за отсутствия ключей в замке зажигания. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчины уснули. Проснувшись, они оставили транспортное средство, а сами вернулись домой.

На следующее утро, братья вспомнили о брошенном ими мопеде. Опасаясь, что их могли заметить местные жители, преступники спрятали транспортное средство в лесополосе, после чего скрылись. Подозреваемые были задержаны следственно-оперативной группой по месту жительства одного из них.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Борисовскому району в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «а»  ч. 2 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle