24 октября 2018, 15:47

В Белгородской области полицейские задержали женщину, возможно причастную к гибели новорожденного

24 октября 2018, 15:47. Белгородская область.

В Белгородской области полицейские задержали женщину, возможно причастную к гибели новорожденного ребенка. Тело девочки было обнаружено 22 октября в водостоке недалеко от железнодорожной станции поселка Волоконовка. Эксперты пришли к выводу, что причиной смерти является черепно-мозговая травма. Ребенок погиб примерно за три-четыре дня до обнаружения. 

По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 106 Уголовного кодекса Российской Федерации (Убийство матерью новорожденного ребенка). 

Оперативникам волоконовского отдела полиции во взаимодействии с инспекторами ПДН в кратчайшие сроки удалось установить личность предполагаемой злоумышленницы. Ею оказалась 39-летняя местная жительница. Выяснилось, что на учет по беременности она не вставала. Проведенный экспертами-криминалистами ДНК-анализ подтвердил, что задержанная является матерью погибшей девочки. 

Всего у женщины восемь детей. В отношении пятерых она лишена родительских прав. Трое других воспитываются биологическим отцом и тетей подозреваемой. 

Ранее женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности, в том числе по ст.5.35 КоАП РФ (Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), а также к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ст. 156, 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, неуплата средств на содержание детей).

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle