24 октября 2018, 16:31

Белгородец подозревается в заведомо ложном доносе о совершении преступления

24 октября 2018, 16:31. Белгородская область.

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу Белгороду с заявлением о краже обратился 23-летний местный житель. Он сообщил о пропаже принадлежащих его родителям телефона и ноутбука. Юноша также поделился с правоохранителями предположением о том, что преступники могли проникнуть в квартиру через открытое окно. 

В ходе проверки участковые уполномоченные установили, что на самом деле имущество никто не похищал. По предварительным данным, заявитель сам сдал технику общей стоимостью около 36 тысяч рублей в ломбард, а вырученные деньги потратил на алкоголь и развлечения. Чтобы избежать конфликта с родственниками, белгородец придумал историю с кражей. 

Как пояснила следователь отдела полиции №2 СУ УМВД России по городу Белгороду Ангелина Карпушина, в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (Заведомо ложный донос о совершении преступления). Санкции статьи – до двух лет лишения свободы.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle