Белгородские правоохранители предотвратили сбыт крупной партии героина

25 октября 2018, 17:41. Белгородская область.

По предварительным данным, 30-летний и 27-летний граждане ближнего зарубежья прибыли в Белгород с целью распространения наркотиков бесконтактным способом. Злоумышленники успели сделать несколько «закладок», после чего были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Белгородской области и изобличены оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД в покушении на сбыт крупной партии героина.

В общей сложности в тайниках, а также в ходе личного досмотра подозреваемых полицейские обнаружили 46 свертков с порошкообразным веществом. Эксперты-криминалисты установили, что изъятое является наркотическим средством – героин, общей массой 89,18 граммов.

Как пояснила старший следователь отдела № 4 СУ УМВД России по г. Белгороду Ольга Лавриченко, в отношении граждан ближнего зарубежья возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц в крупном размере). В настоящее время мужчины задержаны в порядке ст.91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Категория: Белгородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости