6 ноября 2018, 12:51

В Старом Осколе в отношении 19-летнего водителя возбуждено уголовное дело за повторное вождение в нетрезвом виде

6 ноября 2018, 12:51. Белгородская область.

В ходе патрулирования улиц города Старый Оскол инспекторы ДПС ГИБДД УМВД России по г. Старому Осколу остановили автомобиль «Нива Шевроле», водитель которого нарушил ПДД. У находившегося за рулем 19-летнего не работающего ранее не судимого местного жителя имелись явные признаки алкогольного опьянения. Юноша прошел медицинское освидетельствование в медучреждении, которое подтвердило факт употребления спиртных напитков.

При проверке транспортные средстваста по базе данных было было определено, что староосколец имеет ряд грубых нарушений ПДД и ранее уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. По решению суда водитель был лишен права управления транспортными средствами. На текущий момент транспортные средстваст не сдал водительское удостоверение, поэтому срок лишения не исчислялся.

Отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Подозреваемый обязан явкой.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle