6 ноября 2018, 13:04

Двое жителей Белгородской области задержаны по подозрению в краже, угоне и поджоге автомобиля

6 ноября 2018, 13:04. Белгородская область.

В шебекинский отдел полиции обратился 67-летний житель одного из сел района. Пенсионер сообщил, что у него из хозяйственной постройки пропали деньги в размере 5000 рублей, две акустические колонки, мужская дубленка и бензогенератор, а также находившийся в гараже автомобиль «ВАЗ-2115».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались ранее судимые 45-летний белгородец и 31-летний житель Прохоровского района.

По предварительным данным, накануне потерпевший распивал вместе со преступниками у себя дома спиртные напитки. Когда пенсионер уснул, приятели похитили принадлежащие ему деньги и имущество. Затем, воспользовавшись находившемся в незапертом гараже автомобилем потерпевшего, которые подозреваются скрылись. В Корочанском районе машина сломалась. Чтобы скрыть следы преступления, преступники подожгли «ВАЗ-2115».  

Одного из подозреваемых шебекинские оперативники задержали в Белгороде, второго во взаимодействии с коллегами из прохоровского отдела полиции по месту жительства в Прохоровском районе. Местонахождение похищенного у пенсионера имущества в настоящее время устанавливается.  

Следственным отделом ОМВД России по Шебекинскому району и г. Шебекино в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч.2 ст. 158 и ч.2 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; Неправомерное завладение автомобилем). Кроме того, следственным отделом ОМВД России по Корочанскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленные уничтакжение или повреждение имущества, которое было совершено путем поджога).

Подозреваемые в преступлении задержаны в порядке ст.91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle