8 ноября 2018, 17:54

В Белгородской области проходит Волна памяти

8 ноября 2018, 17:54. Белгородская область.

Сегодня в Белгородской области проходят мероприятия, посвященные Дню памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Личный состав и руководители территориальных органов возлагают цветы и венки к могилам коллег, отдавших свои жизни в борьбе за правопорядок.

Сотрудники УМВД России по г. Белгороду во главе с начальником Александром Коробейниковым почтили память заместителя командира батальона ППС Михаила Бредихина. Он трагически погиб в 2000-м году, находясь в служебной командировке на Северном Кавказе. Михаил Иванович награжден орденом Мужества (посмертно).

В Белгородском районе сотрудники ГИБДД возложили цветы к могиле своего коллеги Александра Мамонтова. Напомним, трагедия произошла 1 ноября 2012 года на трассе «Крым». Стажер по должности инспектора отдельного взвода дорожно-патрульной службы вместе с коллегой составляли схему ДТП, когда в них на скорости врезался пьяный водитель. Спустя несколько часов Александр Мамонтов умер от полученных травм в больнице. Ему было всего 25 лет.

Губкинские полицейские почтили память погибших при исполнении служебных обязанностей коллег Сергея Степичева и Дениса Богачева. Валуйские правоохранители посетили Свято-Николаевский собор. Они приняли участие в молебне и зажгли свечи в память об ушедших из жизни сослуживцах. В этот же день сотрудники ОМВД России по г. Валуйки и Валуйскому району встретились с мамой старшего сержанта милиции Алексея Алименко, погибшего в 2000-м году в ходе служебной командировки. Правоохранители поблагодарили женщину за стойкость, пожелали ей здоровья и долголетия, а также предложили помощь в решении бытовых вопросов.

Памятные мероприятия прошли сегодня и в УМВД России по г. Старому Осколу. Начальник городского полицейского ведомства Алексей Нестеров и личный состав вместе с родственниками погибших сотрудников посетили кладбище. Они также возложили цветы к установленной в фойе Управления мемориальной доске. На ней золотом выбиты имена Андрея Ткаченко и Дмитрия Рудакова. 2 сентября 1994 года при несении службы по охране общественного порядка автоинспекторы были сбиты пьяным водителем. Виновник скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан. К несчастью, жизни правоохранителей спасти не удалось. Память о них бережно хранят близкие и сотрудники старооскольского УМВД.


Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle