Брянская полиция прошла по городу в «Марше жизни»

9 ноября 2018, 15:53. Брянская область.

В антинаркотической акции приняли участие сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Брянской области. Безопасность участников при движении по улицам областного центра обеспечивали сотрудники городской полиции и ГИБДД.

26 октября в области стартовал V Брянский антинаркотический месячник «Брянщина за жизнь без наркотиков». Он будет проходить до 26 ноября, и включит в себя обширный комплекс мероприятий оперативного и профилактического характера. В них будут задействованы органы охраны правопорядка  региона, областное правительство, районные власти и общественные организации.

Одним из мероприятий месячника стал «Марш жизни», прошедший по центру Брянска – от сквера Карла Маркса вверх по бульвару имени Гагарина. Свое негативное отношение к употреблению наркотиков выразила активная молодежь – около четырехсот старшеклассников брянских городских школ, а также неравнодушные люди, ставшие свидетелями акции.

Организаторами мероприятия выступили Управление по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Брянской области, Автономная некоммерческая организация «Центр поддержки людей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Любовь», департаменты Правительства Брянской области, управление образования города Брянска, Брянское отделение всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Содействие в проведении акции оказал Городской выставочный зал.

На бульваре Гагарина прошел короткий митинг. Брянскую полицию представлял заместитель начальника отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков областного УМВД подполковник полиции Александр Сидоренко, который отметил важность формирования у молодежи интереса к здоровому образу жизни, отвлечения детей от опасных соблазнов, связанных с наркотиками.

Областной месячник проводится уже в пятый раз. Его целью является формирование в обществе негативного отношения к наркомании, создание мотивации для здорового образа жизни, а также отработка взаимодействия различными правоохранительными структурами и органами власти для оперативного выявления торговцев наркотиками и их клиентов.

Любой из брянцев может поучаствовать в антинаркотическом месячнике и, возможно, спасти чьи-то жизни, лично или анонимно сообщив о фактах совершенных, либо готовящихся преступлений в данной сфере. Сделать это можно по телефону доверия УМВД России по Брянской области 72-22-33.

Категория: Брянская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости