12 ноября 2018, 10:31

В Брянске учащиеся лицея №2 побывали на экскурсии в Экспертно-криминалистическом центре УМВД

12 ноября 2018, 10:31. Брянская область.

Лицеисты узнали, как новейшие технологии и возможности приборной базы помогают в раскрытии преступлений и поиске преступников.

В рамках правового воспитания молодежи сотрудники Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Брянской области провели обзорную экскурсию по своему подразделению для старшеклассников лицея №2 им. Ломоносова.

Лицеисты узнали об истории создания криминалистических подразделений в Брянской области. Руководители отделов биологических и специальных экспертиз Александр Секретарев и Андрей Сидоров сообщили о специфике деятельности экспертов-криминалистов, нюансах проведения различных видов исследований.

Школьники прошли по кабинетам и лабораториям центра, узнали об оборудовании, которое служит для проведения различных исследований. А также познакомились с работой экспертов-баллистов, работающих с огнестрельным и холодным оружием, побывали в физико-химической лаборатории, где определяют составы различных спиртосодержащих, наркотических, взрывчатых и прочих веществ. В общении с экспертами-криминалистами они узнали, как новейшие технологии и возможности приборной базы помогают в раскрытии преступлений и поиске преступников.

Во время беседы заместитель начальника отдела криминалистических экспертиз Андрей Кузин продемонстрировал гостям специальный чемодан «Криминалист», укомплектованный необходимым набором средств и инструментов для выявления, фиксации и изъятия следов на месте совершения преступления. А также показал коллекцию собранных образцов – поддельных купюр и холодного оружия. Рассказал, как происходит идентификация фальшивых денежных банкнот.

Школьники слушали рассказы полицейских с неподдельным интересом. Ведь поход лицеистов к экспертам-криминалистам носил и профориентационный характер. Ребята учатся в профильном химико-биологическом классе и многое, о чем они уже слышали на уроках, им повезло увидеть лично. Возможно, после этой экскурсии кто-то из детей примет решение о том, чтобы связать свою дальнейшую жизнь со службой в органахи охраны правопорядка .

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle