В Брянской области следователем УМВД завершено расследование уголовного дела о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

13 ноября 2018, 11:31. Брянская область.

В результате противозаконных действий был причинен ущерб в размере 1 257 000 рублей.

Уголовное дело, которое возбуждено по факту мошенничества, находилось в производстве следственного отделения МО МВД России «Новозыбковский».

Как было определено в ходе расследования, 41-летняя жительница Климовского района Брянской области, вступив в сговор с неустановленным лицом, предоставив фиктивный договор дарения недвижимости, получила право собственности на дом, расположенный в селе Митьковка. Впоследствии она подала в Департамент строительства Брянской области документы на получение компенсации за утраченное имущество. Размер компенсации, полученной в результате мошеннических действий, составил 1 257 000 рублей.

Полученную в результате противозаконных действий денежную сумму неустановленное лицо присвоило, выплатив сообщнице заранее оговоренное вознаграждение в размере 50 000 рублей.

Женщине предъявлено обвинение по части 4 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с наложением штрафа до миллиона рублей. В настоящее время расследование окончено, уголовное дело направлено в суд.  

Категория: Брянская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости