16 ноября 2018, 09:20

В Брянске следователем УМВД завершено расследование уголовного дела о покушении на мошенничество

16 ноября 2018, 09:20. Брянская область.

Как установили полицейские, преступник пытался получить деньги за содействие в трудоустройстве на всевозможные должности в правоохранительных структурах.

Уголовное дело, которое возбуждено по факту мошенничества, расследовалось Следственным управлением УМВД России по городу Брянску.

Как было определено в ходе расследования, сотрудники брянской полиции получили оперативную информацию о том, что некий гражданин предлагает свои услуги по трудоустройству или повышению по должности в любых правоохранительных структурах региона. Среди своих знакомых он распространял сведения о своих обширных связях в силовых структурах и заявлял о готовности за умеренную плату решить вопрос с прохождением комиссий и устройством на работу, а также о переходе на другие должности.

Подозреваемый был задержан полицейскими в Брянске при передаче ему половины из 200 000 рублей, которые он затребовал за содействие в трудоустройстве молодого человека в органы охраны правопорядка . Задержанным оказался 43-летний житель Жуковского района. С органами охраны правопорядка  его связывало лишь то, что ранее стражами порядка он уже был задержан и судим за мошенничество.

Мужчине предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Покушение на мошенничество". В настоящее время расследование окончено, уголовное дело направлено в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle