22 ноября 2018, 10:44

Клинцовские полицейские раскрыли кражу 8900 рублей

22 ноября 2018, 10:44. Брянская область.

Присвоив чужой телефон, преступник с помощью онлайн-приложения перевел деньги со счета потерпевшего на свою карту.

С сообщением о краже в полицию обратился 40-летний житель Клинцов. Заявитель сообщил, что скорее всего потерял мобильный телефон в рейсовом автобусе. В течение нескольких дней он пытался самостоятельно разыскать гаджет, пока при проверке баланса банковской карты не обнаружил пропажу 8900 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершенному преступлению 19-летнего жителя Клинцов, уже имеющего судимость за кражу. Юноша признался, что ехал в том же автобусе и незаметно подобрал забытый потерпевшим телефон. Обнаружив подключенное онлайн-приложение для управления банковским счетом, преступник не смог удержаться, чтобы не перевести сбережения себе. В попытке запутать расследование он даже ездил обналичивать похищенное в удаленный от Клинцов район. Украденные деньги подозреваемый успел потратить, а мобильный телефон полицейские вернули законному владельцу.

Задержанному предъявлено обвинение по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. До суда он будет находиться в СИЗО.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle