4 декабря 2018, 14:15

В Брянске мошенники используют старые способы обмана

4 декабря 2018, 14:15. Брянская область.

Представляясь сотрудниками органов охраны правопорядка  или органов власти, телефонные мошенники просят положить деньги на телефон.

В Брянске за неделю зафиксировано два случая телефонного мошенничества, в которых была использована старая и многими уже забытая схема. По объявлению с предложением строительно-ремонтных работ звонят неизвестные и представляются сотрудниками органов охраны правопорядка  или представителями органов власти. Будущим жертвам они называют полученные с помощью интернета адреса служебных помещений и предлагают приехать, чтобы оценить объем и стоимость необходимых ремонтных работ. Когда потенциальный подрядчик выезжает к клиенту, ему поступает звонок с просьбой оказать еще одну небольшую услугу - перевести деньги на номер телефона, обещая вернуть потраченную сумму во время личной встречи.

Нужно ли говорить, что после перевода денег телефон "клиента" отключается, а в здании, куда приглашен подрядчик, его никто не ждет? Жертвами этой схемы на минувшей неделе стали двое жителей областного центра. На номера телефонов, зарегистрированных в Краснодарском крае, они перевели в общей сложности 22 000 рублей.

Брянская полиция в очередной раз предупреждает: ни под каким предлогом не переводите деньги тем людям, которых вы не знаете лично. Предложение положить деньги на счет телефона чтобы отдать их при встрече - это типичная уловка мошенников.  

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle