7 декабря 2018, 15:35

Брянская полиция напоминает о недопустимости опасного вождения

7 декабря 2018, 15:35. Брянская область.

Любители эффектных маневров в общественных местах создают угрозу дорожно-транспортных происшествий.

Анализ ситуации на дорогах показывает, что нередко дорожно-транспортные происшествия происходят по вине водителей, желающих продемонстрировать свои водительские навыки в нестандартных и кинематографически эффектных маневрах.

УМВД России по Брянской области напоминает, что подобное поведение вне специально отведенных площадок и трасс является преступным пренебрежением установленными правилами вождения и несет угрозу как для самих водителей, так и для остальных участников дорожного движения.

Так, в ночь на 2 декабря в полицию поступило сообщение о том, что водитель автомобиля «Audi А8» «дрифтует» на парковочной площадке перед одним из гипермаркетов в Бежицком районе Брянска. При виде патрульного экипажа нарушитель поспешно скрылся с места происшествия, но это не спасло владельца транспортного средства, личность которого была вскоре установлена, от наказания. В отношении 29-летнего мужчины были составлены административные протоколы, в том числе за невыполнение законных требований полицейских.

Также к административной ответственности был привлечен любитель скоростного вождения, который вечером 5 декабря при передвижении по Московскому проспекту на автомобиле «Лада Калина» проехал на запрещающий сигнал светофора.

УМВД России по Брянской области обращается к водителям с просьбой уважительно относиться ко всем участникам дорожного движения и не подвергать себя и других ненужному риску. Обо всех нарушениях следует незамедлительно сообщать в полицию по телефону 02 (с мобильного номера любого оператора – 102).

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle