В Брянской области введена в постоянную эксплуатацию «Система-112»

7 декабря 2018, 15:47. Брянская область.

Работа по созданию Системы-112 на территории Брянской области завершена. Наш регион является 17-ым субъектом на территории Российской Федерации и 8-ым на территории центрального федерального округа, завершившим создание Системы-112 в сроки, установленные Постановлением Правительства РФ от 21 ноября 2011 г. N 958 «О системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Об этом шла речь на брифинге для представителей средств массовой информации Брянской и Орловской областей, который состоялся в пятницу, 6 декабря в единой дежурно-диспетчерской службе города Брянска.

Выполнение этой сложной задачи стало возможным благодаря предоставленной субсидии из федерального бюджета бюджету Брянской области (19 млн. руб.), а также поддержке данного проекта со стороны Губернатора Брянской области (147 млн. руб.).

В мероприятии приняли участие директор департамента региональной безопасности Брянской области Сергей Седякин, начальник Главного управления МЧС России по Брянской области полковник внутренней службы Вадим Уваркин и директор филиала в Брянской и Орловской областях ПАО «Ростелеком» Юрий Солдатенков.

Забота о жизни и здоровье граждан, сохранности имущества, обеспечение личной и общественной безопасности, а также необходимость противодействия угрозам техногенного, природного характера и актам терроризма требуют развития механизма быстрого реагирования на угрозы. Повышение безопасности и защищенности населения и критически важных объектов от указанных угроз является одной из важнейших задач для обеспечения национальной безопасности и стабильного социально-экономического развития Российской Федерации. Одним из методов решения этой проблемы является создание системы обеспечения вызовов по единому номеру 112.

– За период создания Системы-112 на территории области мы прошли путь от пилотного внедрения на территории городов Брянск и Клинцы до полномасштабного развертывания системы на территории всей области, – отметил Вадим Уваркин.

Сергей Седякин подчеркнул, что финансирование мероприятий по созданию «Системы-112» на территории области осуществлялось за счет соответствующих целевых программ. Всего за период реализации проекта на создание Системы-112 из средств областного бюджета выделено более 147 млн. рублей.

 

На сегодняшний день Система-112 функционирует на территориях всех 27 муниципальных районов и 6 городских округов Брянской области.

– Компания «Ростелеком» провела работы по объединению всех дежурно-диспетчерских служб всех муниципальных образований Брянской области в единый Центр обработки вызовов. «Ростелеком» построил для всех чрезвычайных служб Брянской области защищенные каналы связи. Установил и настроил оборудование для программно-технического комплекса для приема и обработки вызовов, провел обучение специалистов,– рассказал Юрий Солдатенков.

Теперь все экстренные вызовы от жителей Брянской области принимаются по единому номеру 112, фиксируются и оперативно перенаправляются в соответствующую службу. Позвонить по номеру телефона «112» можно с любого телефона, даже при отрицательном балансе и отсутствии сим-карты. При этом номера телефонов экстренных служб «101», «102», «103», «104» сохраняются.


Категория: Брянская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости