10 декабря 2018, 16:24

Новозыбковские полицейские по горячим следам раскрыли угон автомобиля из бюро ритуальных услуг

10 декабря 2018, 16:24. Брянская область.

Подвыпивший преступник решил вернуться домой на автомобиле узкоспециализированного профиля.

С сообщением об угоне в полицию обратился 46-летний владелец бюро ритуальных услуг, расположенного на территории Новозыбкова. Заявитель сообщил, что неизвестный преступник похитил рабочий автомобиль «ГАЗ-33021». Задачу угонщику изрядно облегчил тот факт, что транспортное средство не было оборудовано сигнализацией и не запиралось, а ключи от замка зажигания хранились в кабине.

Менее суток потребовалось сотрудникам полиции, чтобы установить причастность к совершенному преступлению 28-летнего местного жителя. Угнанный автомобиль также был обнаружен неподалеку от дома подозреваемого.

Как сообщил задержанный, в тот день он получил зарплату и хорошенько «отметил» это событие. Нежелание добираться до дома пешком, подкрепленное состоянием опьянения, навело преступника на идею воспользоваться рабочим автомобилем из расположенного поблизости бюро ритуальных услуг. Профиль работы организации незадачливого угонщика в тот момент уже не смущал.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle