13 декабря 2018, 08:17

Берегите свою жизнь!

13 декабря 2018, 08:17. Брянская область.

С целью профилактики травматизма и гибели детей в результате пожаров на территории Гордеевского района, как и по всей Брянской области,с 22 ноября проходит «Месяц Безопасности». Согласно распоряжению администрации района, создана рабочая группа, в состав которой вошли представители МЧС, УМВД, социальной защиты населения, образования, КДН и ЗП, ВДПО, электро, газовых служб и других заинтересованных органов. Комиссионно проводится обследование домовладений, проводятся беседы с родителями и детьми, вручаются памятки и листовки, даются рекомендации по устранению имеющихся недостатков и нарушений, оказывается содействие в их устранении.

В ходе профилактического рейда по Творишинскому поселению посетили 4 семьи, находящиеся в социально опасном положении, 4 семьи «группы риска», 1 семья, имеющая малолетних детей, приехавшая в район на постоянное место  жительства. В каждом домовладении были выявлены нарушения, порой зависящие от безответственности самих родителей: захламленность вещами вблизи печного отопления, неизолированная или плохо изолированная электропроводка, требующие замены электрические счетчики, отстрявшие от стен обои вблизи электропроводки и другие нарушения.

В течение «Месяца Безопасности» работа с населением будет проводиться на постоянной основе. Домовладения, подлежащие осмотру, будут обследованы, даны заключения, сделаны повторные проверки.

В преддверии новогодних праздников, напоминаем всем гражданам о соблюдении правил пожарной безопасности, контроля за своими несовершеннолетними детьми, правильного использования бытовой и электрической техники, пиротехнических средств. Берегите себя и своих детей!

По материалам газеты "Ударник"


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle