14 декабря 2018, 12:36

Жертва телефонных мошенников призвала жителей региона быть бдительными

14 декабря 2018, 12:36. Брянская область.

В беседе с сотрудниками уголовного розыска пострадавшая от телефонных мошенников жительница Брянска сообщила подробности мошеннической схемы.

Почти ежедневно в управление уголовного розыска областного УМВД приходят люди, ставшие жертвами телефонного мошенничества. Как правило, они стесняются показывать свои лица и под видеозапись рассказывать о том, как стали жертвами обмана. Не стала исключением и 27-летняя жительница Брянска Мария С., которая принесла полицейским заявление о совершенном в отношении ее преступлении.

В конце ноября девушка решила продать ненужный диван с помощью популярного в России интернет-портала. Прошло около недели, прежде чем на ее объявление откликнулся заинтересованный покупатель. Он сказал, что «влюбился» в диван с первого взгляда, и хочет купить его прямо сейчас, пока его не «перехватили» другие покупатели. Незнакомец попросил девушку назвать номер ее банковской карты чтобы внести предоплату. Не заподозрив подвоха, девушка озвучила 12-значную комбинацию. После чего мошенник сказал, что на ее телефон должен поступить код, подтверждающий прохождение оплаты – его нужно назвать ему в разговоре.

Доверчивая потерпевшая так и сделала, после чего незнакомец отключился. Не прошло и минуты, как на телефон девушки пришла СМС о списании денег с ее карты. Мошенник снял все имеющиеся на тот момент средства. К счастью, их было не так много – всего 8000 рублей. Девушка попыталась звонить мошеннику, но его телефон уже был отключен.

Полиция в очередной раз обращается к жителям области с просьбой быть бдительными и осторожными, отвечая на звонки, поступающие с незнакомых номеров. Ни в коем случае не сообщайте незнакомым людям данные своей карты, и уж тем более – трехзначный код на ее оборотной стороне, либо пришедший на телефон код для подключения «мобильного банка». Если вы все-таки стали жертвой мошенников – как можно скорее обращайтесь в полицию и в банк, только в этом случае есть шанс отменить перевод денег и избежать их потери.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle