17 декабря 2018, 16:20

Сотрудники полиции и волонтеры ведут работу по уничтожению рекламы наркотиков

17 декабря 2018, 16:20. Брянская область.

Борьба с распространением трафаретных надписей с рекламой наркотиков на фасадах домов ведется в рамках проекта «Народный наркоконтроль».

Договоренность о совместном выявлении и уничтакжении трафаретных надписей с рекламой наркотических и психотропных веществ, размещаемых на фасадах домов, была достигнута между полицейскими, представителями районных администраций, добровольцами из Брянского молодежного центра и волонтерских организаций.

Так, в ходе рейда по центральным улицам Советского района Брянска полицейские и волонтеры выявили несколько десятков зданий с рекламой интернет-ресурсов, посредством которых можно заказать запрещенные к свободному обороту вещества. Незаконная реклама была закрашена.

С начала 2018 года брянская полиция выявила 749 таких фактов, к ответственности привлечено 358 нарушителей.

Фотографии таких объявлений можно направить на электронную почту NarodAntiNarco@yandex.ru с указанием адреса здания. Службы ЖКХ займутся уничтакжением этих надписей. А органы охраны правопорядка  и наркоконтроль начнут поиски нарушителей.

Брянская полиция напоминает об административной ответственности за пропаганду либо незаконную рекламу наркотических средств. Санкцией статьи 6.13 КоАП РФ предусмотрено наложение на граждан штрафа до 5000 рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Брянская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости