Новозыбковские полицейские по горячим следам задержали подозреваемую в краже

13 сентября 2018, 19:08. Брянская область.

Представившаяся сотрудницей налоговой службы злоумышленница похитила 40 500 рублей.

С сообщением о краже в полицию обратилась 78-летняя жительница г. Новозыбков. Заявительница рассказала, что работала в огороде, когда заметила во дворе своего дома незнакомую женщину. Посетительница представилась сотрудницей налоговой службы и сообщила, что в связи со скорым принятием нового закона о налоге на землю ей необходимо измерить участок пенсионерки. После ухода незнакомки, хозяйка дома вспомнила, что входная дверь в жилье была не заперта. Дурные предчувствия подтвердились – сбережений пенсионерки в сумме 40 500 рублей на месте не оказалось.

Менее суток потребовалось полицейским, чтобы задержать 37-летнюю жительницу деревни Тростань и изъять похищенное. Задержанная призналась, что хозяйка окликнула ее, когда она уже собиралась уйти с найденными деньгами. Поэтому злоумышленнице пришлось на ходу сочинять «легенду», объясняя свое присутствие на чужом участке.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Источник:

Категория: Брянская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости