20 сентября 2018, 09:01

В Брянской области стартовал Месячник «Сухая трава»

20 сентября 2018, 09:01. Брянская область.

В преддверии осенне-зимнего пожароопасного периода на территории Брянской области, с 20 сентября по 19 октября 2018 года проводится месячник «Сухая трава»,  в рамках которого на территории Брянской области проводится комплекс превентивных мероприятий, направленных на защиту от перехода огня с горящей сухой травянистой растительности на постройки граждан, объекты экономики и инфраструктуры.

Администрации сельских поселений организовывают уборку территорий общего пользования населенных пунктов от сухой растительности и мусора, создающих угрозу при возникновении загораний.

В рамках проходящего месячника «Сухая трава» брянские пожарные-спасатели, как и в предыдущие годы, активно включатся в работу по данному направлению.

Личным составом пожарно-спасательных частей совместно с администрациями и главами сельских поселений окажут помощь Ветеранам Великой Отечественной войны одиноким и престарелым гражданам в уборке сухой растительность около их домов.

В целях снижения риска загораний жилых домов, поводом к которым может послужить сухая трава, данная работа будет проводиться во всех сельских поселениях Брянской области.

(Фото из архива)


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle