В Брянске следователем УМВД завершено расследование уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями и мошенничества

25 сентября 2018, 08:42. Брянская область.

В результате действий подозреваемых, предприятию был причинен ущерб на общую сумму более 20 миллионов рублей.

Уголовное дело, возбужденное по факту злоупотребления полномочиями и мошенничества, расследовалось Следственным управлением УМВД России по Брянской области.

Как установлено в ходе расследования, житель Брянска, являясь директором одного из муниципальных унитарных предприятий, при пособничестве подчиненной зарегистрировал подконтрольное ему юридическое лицо, с которым впоследствии заключал заведомо невыгодные для возглавляемого предприятия договоры на строительство многоэтажных жилых домов, а также на участие в долевом строительстве.

В результате противозаконных действий МУП был причинен ущерб на общую сумму 16,8 миллионов рублей. Кроме того, установлена причастность мужчины к хищению денежных средств предприятия в размере 4 миллионов рублей.

Подозреваемым предъявлено обвинение по части 2 статьи 201 «Злоупотребление полномочиями», части 3 и 4 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в суд. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с наложением крупного денежного штрафа.

Источник:

Категория: Брянская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости