27 сентября 2018, 16:47

В Брянской области началось обучение в рамках проекта «Научись спасать жизнь»

27 сентября 2018, 16:47. Брянская область.

Всероссийский проект «Научись спасать жизнь!» был запущен в 2015 году, по инициативе Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Основная идея проекта заключается в том, что любой человек, не имеющий специального образования, может научиться оказывать первую помощь и психологическую поддержку себе или окружающим.

В 2018 году к проекту «Научись спасать жизнь!» присоединилась и Брянская область. Напомним, 3 сентября по приглашению Губернатора Брянской области Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу посетила Брянскую область с презентацией Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!». Старт проекта был дан в Брянском государственном техническом университете. 

В ходе поездки Юлия Шойгу, совместно с начальником Главного управления МЧС России по Брянской области Вадимом Уваркиным, посетила ГКУ Брянской области «Брянский пожарно-спасательный центр» и ГБУ дополнительного образования и повышения квалификации «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Брянской области», где ознакомилась с базой обучения, в том числе с классом по оказанию первой помощи и дала рекомендации по оснащению класса.

В Брянской области создано три площадки для обучения – это Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Брянской области, территориальный Центр медицины катастроф и Брянский государственный университет. В дальнейшем количество таких площадок будет расширяться, и они также присоединятся к процессу обучения.

В эти дни в учебном классе Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Брянской области обучаются 25 специалистов из различных ведомств – это представители различных департаментов нашей области, руководители организаций и других учреждений. Сегодня они в качестве учеников, а через какое-то время сами будут рассказывать об основных правилах и ошибках при оказании первой помощи. Основной акцент в обучении делается на практику: важно не только рассказать, но и показать, как действовать в экстренных ситуациях. Накладывание повязок, приёмы сердечно-легочной реанимации и другие навыки, в том числе психологической поддержки, - всё это каждый участник проекта отработал не только на манекенах, но и испытал на себе.

– Обращаясь к жителям нашей области, подчеркну важность акции «Научись спасать жизнь».  Именно наличие у человека знаний, позволяющих ему своевременно оказать первую помощь, может кардинально изменить и свою судьбу, и судьбу своих близких, – отметил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Брянской области полковник внутренней службы Алексей Мурзин.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle