1 октября 2018, 08:43

Информация УВМ УМВД России по Брянской области

1 октября 2018, 08:43. Брянская область.

Незаконная миграция и нелегальная трудовая деятельность мигрантов негативно влияют на различные стороны жизни общества и государства. Они несут в себе угрозу национальной безопасности страны, приводят к росту теневой экономики, коррупции, усилению социальной напряженности. Незаконная миграция является источником пополнения рядов этнических преступных группировок, специализирующихся на контрабанде наркотиков, незаконном обороте оружия, торговле людьми, организации каналов нелегальной миграции.

Приграничное расположение нашего региона особым образом влияет на работу правоохранительных органов, в том числе по направлению противодействия незаконной миграции.

Область занимает особое транспортно-географическое положение. Это крупный узел железнодорожных магистралей, магистральных шоссе. Через область проходят автомобильные магистрали федерального значения, связывающие нашу область с южными регионами России и странами ближнего зарубежья.

В рамках реализации своих полномочий, УМВД России по Брянской области взаимодействует с территориальными органами практически всех ведомств и служб региона.

Наметившаяся с 2014 года тенденция сокращения потока иностранных граждан, проезжающих транзитом через пункты пропуска, расположенные на территории нашего региона сохраняется и в текущем году.

В целях осуществления государственного контроля и надзора за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства правил въезда, режима пребывания (проживания), порядка осуществления трудовой деятельности органами внутренних дел Брянской области систематически проводятся оперативно-профилактические мероприятия и специальные операции.

За 8 месяцев 2018 года проведено более 1100 проверочных мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства.

За совершенные правонарушения в сфере миграции сотрудниками подразделений по вопросам миграции возбуждено 2162 административных дела по фактам нарушений правил въезда либо режима пребывания (проживания), правил осуществления незаконной трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также привлечения к незаконной трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства.

По материалам сотрудников подразделений по вопросам миграции судами области вынесено 51 решение об административном выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации.

В 2018 году вынесено 56 решений о депортации иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации.

Кроме того, в 2018 году в отношении 2191 иностранного гражданина принято решение о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации.

В целях соблюдения гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами правил миграционного учета, а также в целях пресечения незаконной миграции и выявления преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса РФ, УМВД России по Брянской области совместно с УФСБ России по Брянской области на постоянной основе проводит проверки адресов массовой постановки на миграционный учет иностранных граждан.

Территориальными подразделениями по вопросам миграции органов внутренних дел зарегистрировано 101 сообщение о признаках составов преступлений, ответственность за которые предусмотрена ст.ст. 322.1, 322.2, 322.3 УК РФ.

В целях обеспечения безопасности на территории Брянской области в период с 05 июня по 17 июля 2018 года на контрольно-пропускном пункте автодороги М13 «Брянск – Новозыбков» на территории Почепского района было организовано круглосуточное дежурство сотрудников УМВД России по Брянской области.

Так, в результате проведенных мероприятий, совместно с сотрудниками ПУ ФСБ России по Брянской области выявлены 5 граждан Социалистической Республики Вьетнам, 3 гражданина Федеративной Республики Нигерия, которые прибыли на территорию РФ в безвизовом порядке, однако пытались использовать территорию РФ для транзитного проезда в страны Евросоюза.

По фактам нарушения режима пребывания, выразившегося в несоответствии заявленной цели въезда в РФ, сотрудниками УМВД России по Брянской области возбуждены дела об административных правонарушениях, по итогам рассмотрения которых, судами Брянской области приняты решения об административном выдворении за пределы РФ в форме принудительного выдворения за пределы РФ с помещением в специальное учреждение временного содержания. В настоящий момент указанные граждане выдворены за пределы РФ.

Профилактика преступлений и административных правонарушений в сфере миграции является одним из приоритетных направлений служебной деятельности УВМ УМВД России по Брянской области.

Сообщить о противоправных действиях в сфере миграции можно в дежурную часть УМВД России по Брянской области по телефонам 8(4832)74-20-23, 8(4832) 66-70-90. 

УВМ УМВД России по Брянской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle