1 октября 2018, 16:43

Стародубские полицейские завершили расследование кражи металла

1 октября 2018, 16:43. Брянская область.

Как установили стражи порядка, злоумышленники, проникнув на территорию фермы, спилили и сдали на металлолом трубы, на которых держался навес.

Часть труб, на которых держался старый навес для скота на окраине молочно-товарной фермы в селе Дохновичи Стародубского района, неизвестные воры спилили еще летом. Однако известно об их пропаже стало только месяц спустя.

Факт кражи труб в ходе оперативно-профилактических мероприятий выявили сотрудники стародубского отдела полиции. Руководство фермы даже не подозревало о пропаже имущества, ведь по периметру ее территории нет видеонаблюдения и охранников, а навес давно не использовался.

По версии следствия, распилить несколько опор навеса решили двое жителей Стародуба, братья в возрасте 19 и 21 лет. На допросе у следователя они дали признательные показания, однако вернуть похищенное не смогли. За месяц, прошедший с момента кражи, братья успели сдать распиленные трубы в пункт приема металлолома.

В настоящее время подозреваемым предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle