3 октября 2018, 13:20

Третий этап Всероссийской тренировки: отработаны практические действия по ликвидации условной ЧС

3 октября 2018, 13:20. Брянская область.

В среду, 3 октября в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне в Брянске отработан ряд задач гражданской обороны, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и тушением пожаров.

Пожарно-спасательными подразделениями проведены практические действия по ликвидации последствий условного взрыва в здании котельной и тушению пожара в производственном здании. Отработаны задачи по поиску и спасению людей, находящихся под завалами разрушенного здания, а также способы спасения людей при пожарах с применением газодымозащитной службы и специальной пожарной техники.

С целью поиска и спасения условных пострадавших применялись кинологические расчеты и специальные технические средства: комплект спутниковой аудио-видеосвязи и акустический поисковый прибор.

Для оценки и мониторинга складывающейся обстановки применялись беспилотные летательные аппараты.

Звенья радиационной и химической разведки проводили мониторинг окружающей среды по определению возможной угрозы личному составу, работающему по ликвидации чрезвычайной ситуации, а также возможной угрозы населению.

Активную работу при проведении аварийно-спасательных работ и тушению пожаров проводили  специалисты-психологи Главного управления, которые оказывали помощь условным пострадавшим, связанную с острыми стрессовыми реакциями «пострадавших» на происшествия и оказания информационно-психологической поддержки.

В качестве статистов к учениям привлекались студенты 3 курса Брянского государственного университета, которые учатся по специальности «Техносферная безопасность».

В учениях были задействованы: аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Брянской области, а также службы жизнеобеспечения – сотрудники скорой медицинской помощи, полиции, энергетической и газовой служб.

Всего в практических действиях приняли участие 129 человек личного состава и 23 единицы техники, из них от МЧС – 112 человек и 18 единиц техники.

Поставленные задачи были выполнены в полном объеме.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle