3 октября 2018, 13:21

Суражские полицейские раскрыли кражу из квартиры

3 октября 2018, 13:21. Брянская область.

Стражи порядка задержали местного жителя, который у спящего хозяина квартиры похитил микроволновую печь, мультиварку и сотовый телефон.

35-летний житель города Сураж, находясь у себя в квартире, ранним вечером отправился спать. Проверять, заперта ли входная дверь, он не стал, и эта халатность не осталась без последствий.

Проснувшись утром, мужчина сразу понял, что в квартире побывал посторонний. Он не нашел на привычных местах микроволновую печь и мультиварку, а когда захотел позвонить в полицию – выяснилось, что сотовый телефон тоже бесследно пропал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам суражского отдела полиции буквально за сутки удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 43-летний местный житель, неоднократно судимый за кражи. Полицейские также выяснили, что подозреваемый спешно уехал в другой регион России. Тем не менее, стражам порядка удалось установить его предполагаемое местонахождение, и уже на следующий день он был задержан и доставлен в Сураж.

Подозреваемый дал признательные показания и выдал похищенные вещи, которые хранил у себя дома. По его словам, ранее он бывал в обворованной им квартире, и в этот вечер шел к хозяину, надеясь отдохнуть в его компании. Дверь оказалась незапертой, в квартире было тихо. Когда мужчина увидел, что его будущая жертва спит – предпочел покинуть квартиру, прихватив с собой несколько ценных вещей.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с проникновением в жилище», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle