4 октября 2018, 14:48

В Брянске завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества

4 октября 2018, 14:48. Брянская область.

Как установили сотрудники полиции, жительница Брянской области незаконно присвоила субсидию в размере 300 000 рублей.

Уголовное дело расследовалось Следственным управлением УМВД России по Брянской области. Как установлено в ходе расследования, жительница Брянской области предложила двоим своим знакомым зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и открыть расчетные счета в банке, пообещав им самостоятельно осуществлять вместо них предпринимательскую деятельность.

После этого подозреваемая изготовила от их имени необходимые документы для участия в конкурсе на получение гранта и копии фиктивных товарных чеков о якобы понесенных затратах на приобретение оборудования для реализации бизнес-проектов по производству трикотажной одежды и организации швейного цеха. Указанные документы злоумышленница предоставила в Департамент экономического развития Брянской области. Комиссия определила сумму грантовой поддержки в размере 300 000 рублей.

В дальнейшем в ходе проверки установлено отсутствие заявленной в предоставленных подозреваемой документах финансово-хозяйственной деятельности.

Женщине предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы с наложением штрафа в сумме до 80 000 рублей. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г. Брянска.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle